Стали что-то с музой редко мы встречаться

Стали что-то с музой редко мы встречаться:
Я частенько занят, у нее дела...
Мне вчера сказали с грустью домочадцы:
Муза заходила. Час ждала, ушла.

Защемило сердце, сел я к телефону,
Набирать на память номер стал ее,
А в отвтет - старушка возмущенным тоном:
Не туда звоните, мол, хулиганье!

Я пошел в Ленсправку - там свои порядки:
Имя, год рожденья и, простите, пол.
Перерыл я за ночь старые тетрадки,
Старые блокноты - данных не нашел.

Спрашивал у общих с музою знакомых:
Не видали ль музы? Где она теперь?
Нынче не до муз нам! Травим насекомых! -
Буркнул мне знакомый и захлопнул дверь.

Вышел из подъезда и присел на лавку,
Вытащил блокнотик... Только музы нет -
Не ложаться строчки - все сплошная правка,
Два часа старался - не добил куплет.

Мимо проходили женщины неспешно.
Я ловил с надеждой взгляды в суете.
Взгляды говорили о святом и грешном.
Ах, какие взгляды! Жаль, что все не те...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.