Симфония в желтом

Ползет упорно через старый мост
Омнибус, словно желтый мотылек.
Прохожий, что вниманья не привлек,
Напоминает беззащитную букашку.

Желтея в дымке сумрачного порта,
Плывут баржи, соломою груженны.
Густым туманом желтым окруженны,
Стоят дома до самых горизонтов.

Ссыпаясь с вязов у преддверья храма,
Дрожат листы поблекшей желтизной,
И Темза шелестит нефритовой волной,
Морщинясь и бледнея под ногами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.