Вакхическая песня Из серьёзных
Веры нет. Не верь слепым и слабым.
И не бойся, - кто боится света
Не стекает с гор горящей лавой.
Кто не предан, преданным не станет.
Кто не пил, - не сознаёт похмелья,
Только тот, кто просто... Просто знает,
Не боится колдовского зелья.
Глупый бред любви, зажатый в козни
Мнения общественной морали
Отпусти. Как бешенные кони,
Что копытом небо попирали.
Вспомни кто ты, сквозь века, сквозь время,
Встань средь звёзд таинственного моря.
Та, что рождена быть королевой
Не способна стать рабой изгоя.
Вспомни ночь.. И всадницею дикой
Пронесись сквозь жизнь рабов Венеры.
С алтаря языческой богини
Крови вкус отведай. Это - Вера!
В сумрак леса замани неверных,
Позови дурманящие травы,
Где один, там не бывает первых,
Где Одна, там не бывает правых.
А когда рассвет-предатель грянет,
Растворись невидимым туманом.
И не бойся, кто боится света
Не стекает с гор горящей лавой.
Было время... Было что-то где-то
Кто сиял звездой, - свалился камнем...
Не проси, никто не даст ответа,
Веры нет. Не верь слепым и слабым.
Свидетельство о публикации №100102200067