Булгаковскому Пилату

Я долго рисовал его,
Все краски выдержаны в тоне,
Его лицо и плащ его,
И тень на мраморном балконе.
Как в фиолетовом дыму,
Среди колон и разноцветий,
Сидит он, глядя в темноту,
И ждет Того, ну, вдруг, приметит.
Собака рядом на луну
Задумчиво глядит и строго...
Вот, будто вижу наяву,
Как к ним спускается дорога
Лучом...

Да, то булгаковский Пилат,
Как образ дан, силен и точен,
Как мыслей мука разлилась,
И заразила, кровоточит.
Мне кажется, я тоже был
На том балконе бесконечном,
Страдал и боль в себе носил,
И ожидал Иисуса вечно.
И, тоже, глядя на нее,
На белый круглый диск,
Холодный,
Я вою... Так тоска берет
О чем-то не меня достойном.
Я долго рисовал его..


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.