Бывало... выйду я на берег...

Теряясь в собственных размерах
Я открывал по семь Америк в день.
Что не предел!

Бывало...выйду я на берег...
Чтоб запастись водой во первых,
Для каравелл...
А во вторых, - поскольку бел,
Нести туземцам веру белых.

В миссионерстве преуспев
Я быстро чищу Эльдорадо
И на правах Большого Брата
Плюю на всех.

Зачем вам множество Богов?
У нас один, - и то нам много!
Быть совершенным - одиноко, -
Без дураков!

Но мы научим вас работать,
Введем суды, назначим подать...
Где вам найти прямее путь?
Чем этот кнут?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.