Кем я была...

Кем я была? Кто я теперь? Кем буду?
Терзания извечной глубины…
Вопросы Истины преследуют повсюду
И чувства борбтся с присутствием вины

Была я словом. Просто словом Божьим,
Теперь я воплощенье суеты
Пано, мозаика… Я – тирптих сложенный
Из поиска гармонии души.

Картина первая: безоблачное детство!
В центральной части – юность и семья.
А в третьей – от себя, картонной, бегство,
Бесцельных дней бесцельные друзья…

Кем буду я, когда покинув тело,
Моя душа нежнейшей кисией
Взлетит как шарик в голубое небо,
Расставшись радостно с кормилицей – землей?..

Вот я и буду шариком, пушинкой,
Порывом ветра, облаком, весной…
Искристым снегом, тоненькой травинкой,
Ромашкой, ласточкой и ягодкой лесной.

Я буду там, где Горний свет струится,
Где Богу пснь хвалебную поют,
Где можно слезно-радостно молится,
Где в дар себя Владычице несут…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.