Осень

Опять зеленые стены вокруг
В окне – желтые листья
Люблю их шуршащий и ржавый звук
Хаос мазков бешеной кистью

Их вальс-бостон, сорвав, закружил
И упали, пьяны, на землю
Собрал их ребенок и сохранил
Теперь в гербарии тихо дремлют

Но везет в этой жизни не всем
Не всех считают красивыми
Изржавели иные листья совсем
Не всем же погибнуть счастливыми

Скоро придут-набегут холода
И исчезнут последние звуки
В пух превратится с неба вода
Ему деревья подставят голые руки

Озябшие ветки с коркой пленящей
Просят у солнца тепла
И ветер вокруг, грустно звенящий
Снежинки гоняет, словно метла

Теряют деревья зимою надежду
А весною от счастья ревут
И наготу сменяя одеждой
Поры своей лучшей ждут

Когда ласковый ветер срывает
С фаты их праздничный дождь
Когда весело кудрем играет
И все повторяется вновь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.