Да, трудно быть собой среди людей

Да, трудно быть собой среди людей.
А прятаться от них еще труднее:
В тех тайниках души, где чище и честнее
Слышнее голоса заманчивых гостей.

И трудно не играть среди людей
Ни князя пленного, ни чуткого эстета,
Ни старца мудрого, уставшего от света,
Ни благодушного любителя детей...
Да, трудно не взывать к любви людей

О Господи! Как трудно быть собой
Среди влияний. опасений,
признаний, недоразумений,
непоспеваний, промедлений...
О Тайный друг, как трудно быть с тобой!

Не отвечать на вызовы, призывы,
не верить зеркалу, не знать
ни дня, ни часа - смерти - и не звать
ни тех, кого уж нет, ни тех кто живы...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.