Подражание Омару Хайяму

Мираж. Вокруг один мираж.
Сужденья  бесполезны. Только где-то
Во мне пульсируют две строчки из куплета,
Но для кого твой горестный пассаж? –
Мираж.
                *

Все наше время пролетит, как сон.
К чему, скажите, возникает он?
Я знаю, мне никто не даст ответа.
Кого же спрашивать? Все спят кругом.

                *

Здесь нет меня. Всего лишь точка света.
День убежал. Над крышей – синева.
Кружись, кружись абсурдная планета.
Меня и не было здесь, верно, никогда.

                *

Зачем так хочется свободы?
Ее мне облик неизвестен.
Как слов не выкинешь из песни,
Так и себя из рук природы.

                *
Оставь того, кто хочет быть один.
Зерно подай тому, кто хочет сад увидеть.
Ты здесь – лишь странник, пилигрим.
Зачем тебе кого-то ненавидеть?

                *

Я просто листаю страницы судьбы –
Цветные картинки мелькают.
Я просто листаю себя и следы
За мною февраль заметает…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.