Что наша Родина?

Что наша Родина? -
Забытый уголок из Прошлого,
Где безвозвратно пройдено
Так много доброго, хорошего?
Наивного!
Противного!
Невинного!
И все давно снегами запорошено?..
Найду ли я себя потом в другой стране?
Мой дом?
Какой он нужен мне?
Вот светел он и в нем уют.
И птицы под окном поют,
Лужайки полные цветов
среди садов, среди садов.
Письмо легло на стол листом, -
Кто отправитель? - Отчий дом
Здесь близкие, моя родня -
Родник душевный для меня.
Храню я в памяти своей
Поток далеких детских дней
Где мир открыли для меня
Родители и вся родня!
Пусть сердце в поисках друзей
Волнуется в груди моей.
И сердце в поисках любви
Вдруг огорчится - се ля ви!
Но где же оно найдет покой? -
В том городе с Москвой-рекой
В подросших рощах и лесах,
В знакомых с детства небесах.
И возвратят мне снова сны
Зелёный островок весны,
Глаза родных, глаза подруг,
Знакомый мне домашний круг.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.