Январский фимиам

Январский фимиам
Курит усталый город
Пресыщенным богам –
Помощникам богов.
Когда-то гордый дух
Сомненьями расколот
И дышит тяжело
И не смеется вслух.

Что мне твоих угроз,
Сын зла и недоверья,
Обрушенная тьма?
Мой светоч не погас!
Зарою поутру
Старинные поверья
Любимейшей реке
В песчаную косу.

В какой из дней весны
Я встану спозаранок?
Готовность быть ничем –
Вот лучшее, что есть,
Или что может быть,
Когда смеются галки
Вокруг на проводах,
А сердце не сберечь.

Река несет слова,
Слова – убийцы мыслей,
И лучшие умы
Упрутся в тупики,
Когда в конце веков,
Как стая птиц над крышей,
Бессильные слова
Не подведут итог.

Заржавленный металл
В пыли степных курганов
Зачем искать опять,
Века сложив в куски?
Река меня несет
В объятья океана.
И я могу уплыть
От слов и от тоски.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.