Как слабый звук
Как гулкий шорох проходящих снов,
Так громко распускается бутон,
Так нежный стебелёк, выходит он
Из темноты подземного стесненья.
Так ночь снимает занавес, покров
И льются вздохи откровенья.
Так слышно в сонной тишине,
Как бьётся твоё сердце при луне,
Как хрупкий мотылёк, взмахнув крылом,
Далёкую звезду согрел своим теплом.
Как медленно плывущая луна
Качает волны в тихом море сна.
Так робко пробивая скорлупу
Птенец выходит к свету и теплу.
Беспомощен и гадок он на вид,
А жизнь иль смерть над ним стоит
Того не ведомо пока что никому,
Быть может только Богу самому.
Так и во мне возникло и живёт,
То чувство… кто его поймёт?
Кто больше знает, чем об этом знаю я?
Кто лучше скажет? Я Вас слушаю друзья!
***
Ну, что же Вы молчите? А ведь зря.
Свидетельство о публикации №100102100003