Утреннее похмельное

Бутылки из-под пива под столом
Обозреваю с плоскости диванной.
Вставать лениво, просыпаться в лом,
Сушняк , а надо доползти до ванной.
Ты на работу в восемь убежала,
А комната тобой еще полна.
-Я еле встала, - ты с утра сказала,-
Зачем мы так с тобою допоздна?
Ушла.  Твою я нюхаю подушку.
В букете запаха: лак для волос, духи…
Ты что-то говорила про подружку...
Ах, да, читала мне  ее стихи!
Я как-то рецензировал невнятно,
Прижав тебя спиной к своей груди…
Ты мне сказала, что со мной занятно.
А ведь еще все было впереди.
Ты мне сказала, что ты любишь розы.
Я улыбнулся, и не отвечал:
(Мне вспомнился стишок про паровозы,
Но я не стал читать его, смолчал)
-Какие любишь ты цветы?- спросила.
-Я? Ландыши и кактусы. -С приветом…
Ты мне сказала, что в моих стихах есть сила.
Не знаю. Не могу судить об этом.
Была умна ты, страстна и игрива…
Все было здорово, но слишком много пива.
20.10.2000.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.