***

Разошлись пути-дорожки,
Разбежались попросту.
На трамвайной на подножке
Я - от речки, ты - к мосту.
Оглянуться - нет желанья.
Не смотреть же - нету сил.
Память - хищная пиранья -
Пожирает всё, чем жил.

Разошлись пути-дорожки.
Чёрт попутал. Бог молчит.
Шепчут книжные обложки:
- Ты не первый, не кричи...
Это как же? Это что же?
Неужели всё зазря?..
Волк кору, обложен, гложет,
И хохочут егеря.

Не сбежать от этой боли,
А остаться - толку нет.
Окаянная ты, доля!
В кассе взял я твой билет.
Разделили справедливо
Жизнь на эту и на ту:
Ты взяла билет счастливый,
Я уехал в Пустоту.

Ухожу не понарошку
В добровольный свой острог.
Разошлись пути-дорожки...
Вдруг сойдутся?.. Дай то Бог...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.