Ассоциативное

"Помнишь, как оно бывало -
Всё горело..."
М. Щербаков
"Мы несли с собой в корзинке
Наших жизней половинки."
Ю. Визбор
"Всё имели, что хотели."
А. Козловский

Набежало, налетело -
То мороз, то жар по телу.
Чьё-то сердце заболело,
Чьё-то скерцо заскрипело,
Скрипок струны задрожали,
В небо луны побежали...
Вижу странные картинки.
Слышу: драные ботинки
Застучали дробно, мерно -
Не устали, чай наверно.

     В горизонт уткнулись провода...
     Где резон? Идти куда?

Сто вопросов сердце ранят...
Я матросом в синей рани
Да под боцманскую дудку
Заработал незабудку.
Не забыл я мать родную;
От бессилья - поцелую,
И не больше в этот вечер:
Нитка тоньше, уже плечи.
Растеклось по древу тело,
Не сбылось, кого хотело,

     И уже у горла провода...
     Пораженье - не беда;

Сколько их бывало раньше,
Только не давали фальши
Наши души на привале.
Ваши уши не завяли -
И поёшь в полуподвале:
-Помнишь, как оно бывало?
Мы несли с собой в корзинке
По одной по четвертинке.
Не добились, не успели,
Не упились, не допели...”

     Прямо через сердце провода...
     Всё, что пелось - ерунда.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.