На смерть Р. И
Насквозь протаскивая нить
Времён. Их не остановить,
Не удержать - их ход зачат
И пущен раз и навсегда...
И в пропасть падают года,
И с неба катится звезда,
И мутноватая вода
Лениво движется назад...
Часы стучат, часы стучат!
А эхо мечется в груди -
Как отголосок - сердца стук,
Несётся вскачь звенящий звук
И оставляет позади
Свои отметки - имена,
И каждое из них - струна,
И звоном этих струн полна
Моя печальная страна,
Где только имена, а я -
Всего лишь часть их бытия;
Они же часть меня. Никак
Не разорвать мне этот круг
Ни мыслью, ни усильем рук -
Всё суета сует. И так
Кровавой требуют росы
Часы с настырностью осы.
За безысходность полосы
Я ненавижу те часы!
Но что им до того, мой брат?
Часы стучат, часы стучат...
1991
Свидетельство о публикации №100102000219