Солдат

Он был на войне, он знает огонь, он слышит крики о боли
Он нюхает порох, он пробует кровь, глаза побелели от соли
Он хочет бежать, но ноги не те, и воздуха в грудь не набрать
И мозг воспаленный шепчет во сне приказ “Не отступать”
В засадах сидел, не спал на посту, и таял от жажды и голода
Зимою впрягался в повозку, тащил, хоть ноги сводило от холода
Он убивал, он исстреблял, насиловал жен и детей
За Родину мстил, за гибель отцов, за страх, за боль матерей
Он верил приказам, он их выполнял, он был патриотом, он ждал
Отчизна его предала, продала, вонзила в веру кинжал
Он долго не верил, он все отрицал, но стена коснулась спины
И лица врагов и злые глаза под касками стали видны
И небо раскрылось, и по двору застучали капли дождя
Курки взведены, и в тылу чужаков рука поднялась нехотя
Он голову прямо держал, не моргал и впитывал струи воды
Он жить не хотел, он не мог быть сыном такой страны.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.