От снежной бабочки колыбельная

"Стынет от семи ветров
Улица ночная.
Позднему прохожему
Нет нужды смотреть,
Как февраль бездомные
Фонари качает,
Как твои ладони я
Не могу согреть."
/Аркадий Брязгин, "Мой февраль"/
----------------------------------------------

Снега лежат.
Какая благодать!
К чему нам ждать
другое время года?
Давай мечтать!
Давай кружить,
порхать!
Давай летать!
Летального исхода
нам не дано
однажды избежать, -
мы вышли из воды,
и канем в воду,
недавно и давно.
Не надо "но"!
Не упускать же
летную погоду.
И пусть глядит в окно,
себе в угоду,
полно народу...
и пускай темно,
и холодно
и будет лишь сгущаться,
но мы летаем
вовсе не смешно,
поэтому
нам нечего смущаться.
Поэты ль, не поэты, -
все равно.
Смотри,
огни дрожат,
и мир разжат.
...
И мир квартир
открыт,
как дыры в сыре.
Едят пломбир
на верхнем этаже.
А там фужерами стучат -
фуршет.
Здесь в нигляже
торшера гасят свет,
и трижды отражаясь от трильяжа
мираж ломается.
А тут старушка вяжет
и сердцем мается.
...
Склоняет в па-де-же
движенья танца
пламенный испанец
и с хрустом
липких ягод в грильяже
раскусывает вкус француз.
...
и глянец
сменяется румянцем,
....
и дражже
на крышу осыпается.
...
Ты слышишь?
Не слышишь.
Да ты, наверно, спишь уже.
Конечно же...
Февраль...
Безумно жаль...

--------------------------------------
PS
Это как раз то, что можно писать километрами:-)
Краткое содержание:

Давай летать!
Летального исхода
не избежать,
но ле:тная погода.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.