На регате

Мы  летом  на  очередной  регате
Всем зрителям  покажем  кто  тут  ас.
Для  тренировок  ходим  по  команде:
Двенадцать  человек  и  наш  баркас.
Трудились  мы  все  лето  до  мозолей,
На  весла  налегая  под  счет  «раз»,
Шестерками  усевшись  поневоле
Двенадцать  человек  и  наш  баркас.
Тринадцатого  мы  не  посчитали –
Он  на  руле,  а  дюжина  у  нас.
Мы  веслами  на  воду  налегали,
Двенадцать  человек  и  наш  баркас.
Тот  день  настал – идут  соревнованья.
На  подвиг  вдохновляет  нас  Пегас.
Нос  к  носу  мы  идем,  не  отставая,
Двенадцать  человек  и  наш  баркас.
Второе  открывается  дыханье,
Чуть-чуть  поднапряглись  мы  и  как раз
Выигрываем  это  состязанье
Двенадцать  человек  и  наш  баркас!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.