Луна

Всю ночь ловил в воде луну,
И окунался в отраженье,
И пил ее,тянул ко дну-
Она же,словно наважденье,
Вновь серебрилась и плыла,
Чиста все так же и желанна,
И вновь меня к себе влекла
И улыбалась как-то странно.
А утром,когда я взглянул
Со дна сквозь толщу вод на небо,
Ее увидел и вздохул,
Подумав:Значит с ней я не был.
Взлететь попробовал-не смог,
Осталось тихо погрузиться.
Жаль,что была мне невдомек
Ее мечта ко мне спуститься.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.