Этот дождь был похож на тебя

Этот дождь был похож на тебя потому,
Что ничто не служило причиной ему.
Как и ты, этот дождь был так нужен вчера,
Но вчера он не шел - полыхала жара.
А сегодня он хлынул лазурным плющем,
И одним впопыхах мы укрылись плащом...
Ветер рваные тучи прогнал на восток.
Дождь прошел - ты осталась как счастья глоток.
Вдалеке все еще грохотала гроза.
Друг на друга поднять мы не смели глаза.
Мне казалось, что с тайной надеждой мы ждем
Снова чуда - остаться вдвоем под дождем.
Все на свете, как видно, имеет свой срок.
Этот дождь нам с тобой не укор, а урок.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.