Ночное

Ночное. Стреножено время и пущено в травы.
И на небе звезды - как песни о наших печалях.
Лежишь на спине и во всем себе кажешься правым...
Скажите, Вы это в себе иногда замечали?

Случалось ли Вам в суматошном кипении будней
Внезапно, совсем не намеренно, строго случайно
Себя ощутить капитаном на парусном судне,
Плывущем куда-то под свежим зюйд-вестом скитаний?

Давалось ли Вам ощущенье, неравное многим,
Вдруг стать музыкантом, художником или поэтом,
Умеющим людям дарить голубые дороги,
Бегущие вдаль, к волшебству, что зовется рассветом?

И если подобное Вам удавалось не часто,
Не много и сразу, а изредка, самую малость,
Считайте, что в жизни Вы все-таки встретили счастье.
Ведь многим подобное вовсе не удавалось.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.