Песня о приморье
У Японского моря,
Где река Уссури
Начинает свой бег,
Средь дремучей тайги
У морского прибоя
Свободно российский
Живет человек.
Припев:
Ты, Приморье мое,
Край родной и любимый,
Мир и счастье храни
У морских рубежей.
Мир и счастье храни
Ты для наших людей.
Как прелестна тайга!
Среди веток сплетений
Облака отдыхать
Тихо спрятались в тень,
Среди сопок седых
И плантаций женьшеня
Резвится красавец
Пятнистый олень.
Припев.
Здесь народ - богатырь
Своей поступью гордой,
Строит новую жизнь
И стремится вперед.
Сильный духом в борьбе
И в дерзаниях твердый
Народ созидатель -
Российский народ.
Припев.
Их упорным трудом
Здесь раздвинуты горы,
Реки вспять потекли,
Отступила тайга.
Чайка машет крылом
У сурового моря,
Сады расцветают
И зреют хлеба.
Припев.
Город Владивосток,
Это сердце Приморья.
Издалёка идет
Кораблей караван.
Порт в объятья свои
Принимает героев,
Трудом покоривших
Седой океан.
Припев:
Город Владивосток
Дорогой и любимый,
Ты как крепость стоишь
У морских рубежей,
Мир и счастье хранишь
Ты для русских людей.
Свидетельство о публикации №100101900041