Город вечернее из раннего

Город, рассиянный в светлые блестки,
душ принимал безучастно.
Дождь, об асфальт разбиваясь, выплескивал
душу свою несчастный.

Город шумел, взмыленный, пенный.
Гудки взрывались бомбами.
Машины-кровь дороги-вены
заткнули пробками-тромбами.

Город устраивал маскарадные пляски
в каждой улице-зале.
Остервенело обряженные в человечьи маски,
толкаясь в автобус влезали.

Город в каждого ненависть лил.
Ветер по небу покрывало нес.
А где-то жалобно и дико скулил
бездомный, заброшенный пес.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.