Я сходила с ума...

Я сходила с ума... от неволи и тьмы,
От желанья с тобою навеки проститься,
Убежать от  нелепых стечений судьбы
И уже никогда, никогда не вернуться

В кем-то замкнутый  круг, где петля и помост.
Я была там... от смерти всего на мгновенье.
Цепенея от страха, тянулась  я   в рост,
А душа опускалась  - дрожа -  на колени,

Я вопила: "За что ?!" ,  зажимая виски.
А палач без лица содрогался и медлил.
Был он пьян, и серебряный крестик в горсти
Подавал, а другою - затягивал петлю.

Просыпалась в холодном и липком  поту,
Между явью и сном размывалась граница,
Забываясь кошмаром,  металась в бреду,
Удивлялась, что в зеркале кто-то смеётся...

Я сходила с ума...  с тихим бунтом внутри,
И с улыбкой не доброй в безумства пускалась,
Танцевала канкан на могиле любви...
Ты жалел, а я знала - не долго осталось.

 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.