Два монолога с эпилогом о СПИДе

МОНОЛОГ ЧЕЛОВЕКА

Мир встревожен,
мир не спит -
СПИД!
Стрелка вправо все сильней
на СПИДометре планеты.
Может статься, не кометы,
не военные секреты
уничтожат род людей.
И верней!

Мир встревожен,
мир не спит...

Заголовки из газет:
"Против СПИДа средства нет!"
(Лишь беспечный мещанин
выдал шутку: СПИ-1),
"Вирус неуничтожаем",
"Вирус смертью угрожает
миллионам".
Он - везде:
в воздухе,
            земле,
                воде...
И - нигде!

Мир встревожен,
мир не спит...

МОНОЛОГ ПРИРОДЫ

Тяжела мне эта ноша -
Человек.
С мамонтами было проще -
лед да снег.
Не понадобилось чуда,
умирали от простуды,
как трава.
Человек - иное дело,
в нем важнейшее не тело -
голова!
Если насморк он хватает,
тотчас аспирин глотает
или бром,
или хлещет водку с перцем
(с его хиленьким-то сердцем!) -
ни-по-чем!
Даже не страшны инфаркты.
Слабо верится, но - факты...
Все чумы, цинги, холеры -
это только полумеры.
Мой вердикт:
среди всяких прочих бедствий
это средство так уж средство -
нате СПИД!

ЭПИЛОГ

Двадцать первый век.
Где люди?
Все скончались.
От простуды.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.