Я крошил остатки-мысли на бумагу

Я крошил остатки-мысли на бумагу,
карандашиком их скалывал как лёд,
нет, я не спешу и не пишу с размаху
не стреляю их как уток влёт.

Разминаю рифмами сухие мысли,
просто так глотать их нелегко,
размочу и погружу неспешно их
в белые страницы-молоко.

И когда они совсем размокнут
перечитываю их все и по одной
я смакую, а когда наемся
все смываю, да, недрогнувшей рукой.

(Скомкал очередной лист и бросил в корзину)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.