Мечты

Пародия разбитых фонарей.
Похабный вальс закрытого пространства.
Я здешних мест лакей и казначей –
Веду я счет и мухам, и засранцам.
А как хотелось… как хотелось мне
Вперед катить на белом мерседесе,
Сжимать красотку в желтом парике,
Отчеты получать о свежей прессе…
А по утрам есть черную икру,
Хлебать «Шабли» из тонкого бокала…
Задумчиво бумажки соберу…
Вперед, вперед, пора на «светский раут».
Опять притащут гадостный портвейн,
Заставят пить и с шефом обниматься.
Дым, шум, и реплики «налей».
Им всем бы только взять и нализаться.
А я хочу в Париж на променад,
Галантным кавалером на Монмартр…
С бриллиантовой булавкой мот и фат –
В руках (для вида больше) Сартр.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.