Эхо

Белые розы из окон кидала.
Красные розы зло растоптала.
До крови, до боли губы кусала
Пока не исчезли вестники ада –
Демоны,  дьяволы и везельвулы.

После шептала волне, что устала,
Весточки ждать у пустого причала.
Бременем времени скованы руки, -
Я ей твердила, она усмехалась:
Радуйся, я у тебя осталась. 

Пусто. Бессонно. Забытое танго
Ждет, когда камни высосут душу,
Чтобы нахлынуть последней каплей,
Чтобы изгнать из часов секунды
И закружиться пляскою Витта.

Голос вдали про последнюю полночь
Рвется небрежно гитарным аккордом.
Вывернут, выкручен наизнанку,
Мертвой петлей на шею накинут,
В узел морской осторожно затянут.

Так, говорят, умирала  Эхо
Глядя в слепые зрачки Алкиноя.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.