Я грешен

Я грешен,
чаще я смешон,
когда с бутылкой на рожон,
а мне с порога - вон!
Я честен,
часто не с добра,
хоть не обижу комара
в душе жестокость топора.
Я глуп,
но несколько начитан,
не толст, скажу точней - упитан
и совершенно не воспитан.
Я мелочен,
случается до щедроты,
от драки прячусь я в кусты,
люблю жечь письма и сжигать мосты.
Я весел,
чаще от вина
но с ним сражается страна,
а потому не пью до дна.
Я есть,
такой как есть,
как все пугаюсь слова «месть»,
как все люблю наверное лесть,
меня не выкинуть, не съесть.
Я вроде есть.

Рванулся к зеркалу с утра
На нём остатки комара.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.