Первый снег

Первый снег
очень рано
пока одинок
его не поддержит приятель-сугроб
ледок не собьет прохожего с ног
ноябрь как кошка простыл и продрог.
Первый снег
очень рано
зима у дверей
запестрел красным снег от смешных снегирей
скрыл палитру заснувших в саду тополей
подожди
не спеши
пожалей!
Первый снег
очень рано
но таять не хочет
смеется да нет он просто хохочет
по крышам гуляет железом грохочет.
Первый снег
очень рано
темно в 6 часов
а вокруг миллионы сопливых носов
как в лесу не хватает лишь уханья сов
дверь на замок
на тяжелый засов!
Первый снег
очень рано
чуть-чуть потеплей
подожди
не спеши
Пожалей!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.