Я молюсь за Вас

Ты где сегодня был?
Махнул рукою - там
курили с чудищем из сказки фимиам
воздав хвалу его Богам
стихи читали по слогам
чтобы проникнуться поэзией насквозь
ломился сквозь чащобу лось
спешащий по своим делам
молились и его Богам
рогатым и чуть вздорным
красивым и свободным
беззлобным и седым
стелился над поляной дым
от нашего веселого костра
судачили о том как жизнь пестра
с ее тревогами и болью и любовью
мы посыпали хлеб картошку солью
и обжигаясь ели не спеша
в карманах не имея ни гроша
но не терзаясь этим фактом
спешил куда-то обгоревшим трактом
беглец иль путник просто человек
слеза скатилась из под век
и зашипела плавясь на углях
чудовище из сказки и монах
заснули утомленные беседой
заснули утомленные едой
спешили солнце скрытое водой
на небе расцвести в который раз
и разбудить лучом горячим нас
спокойно спите
Я молюсь за вас!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.