Хлоп!

Вчера и очень давно... Зеленый абажур, мягко рассеивая свет, совсем не режет глаза, лишь неясно беспокоят, скачущие по стенам, зеленоватые чудовища, чем-то похожие на меня, такие же неуместные и никчемные. Я выключаю свет и они умирают, забившись в угол. Кто выключит мой свет и когда ? Я резко щелкаю выключателем, пускай еще поживут, может кто-то и меня точно так же вернет к жизни ? Из под абажура повалил черный дым, что-то зашипело, затрещало, болезненно искря и лопнуло, последним усилием осветив рукопись на столе. Нащупываю темными руками нить повествования, ползаю глазами по размытым белым пятнам, пытаясь отыскать конец строки, чтобы поставить точку... Черную, жирную точку, которая залепит глаза, залепит все написанное, залепит все... Я протягиваю руки, в темноте нащупываю свою голову, она - разбухшая, клонится назад, растягивая мышцы шеи. Я сползаю со стула и вытягиваюсь на полу, она продолжает набухать и мои руки, цепляясь за уши, раздвигаются все шире. Глаза все резче и резче видят маленькую черную точку на потолке, руки срываются и хрустят костяшками, придавленные тяжестью головы.
Через некоторое время из огромного шара на ниточке - шее свисает маленькое туловище с оторванными руками... Глаза упираются в звезды...
ХЛОП !


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.