Молитва
Бархат густеет и солью бурлит.
Кто-то гнусавит псалмы поминальные
В царстве надгробных облупленных плит.
Тут.
Струйки бордовые пьяно дурачатся,
Среди расколотых вдребезги слов.
Чьи-то глаза беспокойные прячутся
Под капюшоном уснувших крестов.
Ждут.
Клеить так больно мне голосом сорванным,
Горло вспорол птицей спуганной стон…
Я отдаю, что безумно мне дорого, -
Душу – в кроваво-крылатый огонь.
Туда.
Молят беззвучно лишь губы разбитые
Эту преступную жертву принять…
Вылив взамен в лепестки приоткрытые
Глупой надеждой пропитанный яд.
Да… Да… Да…
Свидетельство о публикации №100101900117