Схоластика. по мотивам и. анненского

Объявленье в черной рамке.
Я, должно быть, снова помер.
В третьесортной мелодрамке
Это был бы славный номер.
 Это сон, или обман,
 Или козни басурман?
Несомненно - с черным бантом
Гробовщик прйдет на шляпе.
Остановятся куранты.
Назло Господу и Папе
 Я умру и обо мне
 Будут плакаться оне.
Ксендзы, дьяконы, поэты,
Справив жреческий обряд,
Заплетут в мои сонеты
Свой нестройный звукоряд.
 Умирать - так умирать!
 Где ты, ангельская рать?!
Объявленье в черной рамке.
Снова умер я, конечно.
На комедию в программке
Я заявлен вечно. Вечно.
 Изначально. Изначально
 Все комедии печальны.
 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.