Схоластика. по мотивам н. языкова

Моих несбыточных мечтаний
В часы печали и труда
Не воскрешай. Не требуй дани,
Моя далекая звезда.

Исчезли сны и ожиданье
У бога вымолить ее -
Мое прекрасное созданье
И украшение мое!

Певец мечты и страсти нежной,
Венеры верный ученик,
Любви печальной, безнадеждной
Я рано выучил язык.

Морфей невидимою дланью
Из пены вылепил ее -
Мое прекрасное созданье
И наказание мое!..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.