Дело было в Грибоедове
Время другое – герои те же.
Среди них – я.
Хамелеонничаю.
Не сложно.
Почти все лица новы.
Из туалета матом вываливается
Финская девушка.
Братается.
Зовёт пить-гулять-есть.
Перелетаю в тёмный угол.
Бармен - хороший, честный малый
Всё подливает,
Хитрит,
И я пробую
Странный напиток –
Крутое варево
Б-53… Прозит!
Наизустная, до боли
Родная картинка:
Над головой
(Чересчур ярко)
Честно смотрит
на друга Чёрного
Пройдоха Марко.
В другой комнате
Из под длинных,
Недобро худых пальцев
Качал-прокачивал
Глубокий хаус.
В двуместном «Окрябрьской» дрых друг,
Клубники звали в «Маму»,
Гардеробщик о музыке: «Мне всё равно».
Со стен обители
Двух самолётов
На меня
Смотрел
Другой
Александр Сергеевич.
И я
подумал:
«Здесь я кто?
В своем добровольном
Побеге-ссылке?
Чатский?
Молчалин?»
По всем признакам
выходил
какой-то
банальный
Молчатский.
Свидетельство о публикации №100101800354