О морковках и зайце

О райской жизни за холмом
Слыхал я много сказок,
Но точно прежде одного
Не видел я ни разу:

Растут морковки просто так,
Без парника и грядки,
Как-будто вырасти -- пустяк
Без правильной посадки!

А почему б им не расти
Надменно и неспешно,
Когда их некому "грызти",
Без сахара, конечно.

Из почвы компонент любой
Высасывают резво.
И бесконечное собой
Являют совершенство.

Не нужен корнеплоду нож,
Ни трактор, ни лопата.
Он красен, сочен и хорош
С косичкою лохматой.

октябрь 2000


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.