Бомбардировщица

В окна вы бъетесь армией.
Лампочка вам маяком.
Ваши разведчики с арией
Победной летают кругом.

Ты моя бомбардировщица
Идешь по спирали в пике,
Но вот твои крылья морщатся -
Зажата в моей руке.

Ты мне - всего лишь мошка,
Одна из... А сколько было вас!
Лежишь на моей ладошке,
Легкая и убитая.

Могла бы напится кровушки,
Детей нарожала б армию.
И вспомнилось русское горюшко.
И думалось - ну не тварь ли я?

Убил. И в раздумьях плаваю.
Вокруг не кричат,  не молятся -
Никто не заметил слабую,
Убитую бомбардировщицу.

И не омрачатся будни.
Да утром - заря багряная.
И даже убийца забудет -
Была ли она, безымянная?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.