Схоластика. по мотивам п. вяземского

На перепутьях Вечности сквозняк.
Раздать долги. Уехать в Баден. Или,
Осознавая августейший знак,
Осесть на загородней вилле.

Читать хозяйке томным голоском
Какую-нибудь модную пиэсу.
Герой скучает. Сплин. Сюжет знаком -
Гарольдствующий молодой повеса.

Закат. Окно. За ним пастух умело,
Обозревая в небесах пожар,
Крошит ножом беспомощное тело
Беспечно залетевшей Птицы-жар.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.