Ветер к Деве леса

Вольный, живой, незаметный,
Я промахну расстоянья —
Туда, где Ваш лес заветный
Ждет меня, ждет на свиданье.

Туда, где меж сказкой и былью
В тайне ветвей обитает
Та, кто легчайшие крылья
Мои замирать заставляет.

Спешу в дивный час предрассветный
К юной березке склониться;
Шепну: “Передай госпоже твоей”,
И поцелую листья.

21.12.95


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.