Cцена в подьезде Из цикла Падшие ангелы

Еслиб мне сказали:"Надо!"
Я бы им сказала:"Ладно..."
Но сегодня пьяный ангел
Наблевал в моём парадном.

Он валялся в грязной луже,
Крылья разметав тоскливо
И опухшими губами умолял:
"Подайте пива!"

А соседки, ум практичный,
Указав на это пальцем,
Причитали:"Вот, допился,
Как же быть-то со страдальцем?"

И своим дражайшим детям
Назидательно твердили:
"Будешь ангелом на свете,-
Кончишь плохо: или -или..."


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.