Cтранный собутыльник. Из цикла Падшие Ангелы

Я проснулась спохмелья, не поднять головы,
Не припомнить, что было вчера.
Помню, кто-то здесь был. И мы квасили с ним.
Только кто? И откуда? И как?

Был он странный такой: за плечами крыла.
Всё твердил про загробную жизнь.
Что мне нужно исправить всё, чем раньше жила,
Что не поздно всего изменить.

Помню штука была над его головой:
Прямо в воздухе словно светилось кольцо.
Я пыталась потрогать ту штуку рукой,
Да наверное, спьяну мерещилось всё.

Что-то он загружал о добре и любви,
О спасеньи от смертных грехов...
Но потом мы за третьей бутылкой пошли.
А что дальше, - я помню с трудом.

Кто же был собутыльник мой давешний, кто?
Он не местный, таких я не знаю вокруг.
Он в прихожей по пьянке оставил пальто:
С четырьмя рукавами: Для крыльев и рук.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.