31 08 2000

                31.09.2000

Догорает летний вечер.
Мой последний летний вечер.
Август тихо уплывает
В ясной лодке далеко.
И незримые химеры
Алым светом заметают
След прозрачный, след летучий
Легкой лодки высоко.

Высоко над небом звуки.
Их неспешно перекрыли
Разговор домохозяек
И ребячья болтовня.
Надо всеми ними тихо
Лодка летняя растает,
И свой путь не остановит
Древний сын Амона-Ра.

Спят деревья и неслышно
Первый лист роняют сонно.
На ветру сухой и ломкий
Он ложится под окно.
Уплывает тихо лодка и несет тысячелетье
На своем борту прозрачном
Утомленное весло.

Здравствуй, ночь! Тебя встречают
Сонмы звезд степных и теплых.
И Юпитер на восходе
Над туманом возвестит
Расцветающий сентябрь,
Всеми нимфами любимый,
И ненастные столетья
Время тихо поглотит.

О, возрадуйтесь, собратья,
Новым, чутким переменам,
Золотой от хлеба ниве
И сентябрьским кострам.
Вот плывет тысячелетье
Сквозь мечты и сквозь деянья,
В каждом сердце обретая
Свой особенный причал.

Догорает летний вечер.
Наш последний летний вечер.
Август тихо уплывает
В ясной лодке далеко.
И, сомкнувшись над землею,
Навсегда заря растает,
Раны сердца исцеляя –
Древний  сон Амона-Ра.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.