Баллада

               

               
В городе далёком,
Где большие звёзды
И черёмух гроздья,
Девушка живёт.
Зябким утром ранним
И зимой колючей
Голубиной почты
Во спасенье ждёт.

Шумный день в заботах,
Люди, разговоры,
Пыль на книжных полках
И усталый взгляд.
Но с надеждой тайной
Обернётся робко-
Пусто... Как притворно
Плачет листопад.

             **
Вдруг из-под завесы
Дождика косого
Милый сердцу образ
Перед ней возник.
Взял её за руки,
Посмотрел так нежно
И к груди со вздохом
Ласково приник.

Улыбнулась тихо,
Замерла невольно-
Не спугнуть бы счастье,
Приручить его.
Ветер мокрой веткой
По щекам ударил.
И очнулась сразу-
Нету никого.

Две руки, сплетаясь,
Тьму обняли нежно.
И чужой прохожий,
Будто старый друг,
По плечу похлопал
И сказал:”Не плачьте”.
И исчез... Остался
Сердца мёртвый стук.



**
И подбитой птицей
Жить придётся дальше.
Убивать жестоко
Годы день за днём.
Но голубкой белой
Прилетят однажды
Три заветных слова:
Он
        Она
                Вдвоём.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.