На Вешние воды Тургенева

          

Как горячо, безумно он любил,
Не знал он для любви своей преград.
Потом жестоко предал и забыл,
Избрал он унижений горький смрад.

Вся жизнь прошла в разгуле и долгах-
Забвение обыденных проблем,
Души опустошённой хладный мрак
И напоследок- горькое “зачем”.

Он много лет спустя её нашёл-
Ни вздохов, ни упрёков, ни обид...
И то тепло в душе он вновь обрёл-
Любовь всему поверит, всё простит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.