Серебряный век

Ускользает прозрачных стихов кутерьма
И от воздуха тени ложатся на снег -
Но серебряной нитью влетает в дома
Неприрученных мыслей серебряный век .

Возникают светила из боли и тьмы.
И под лаской еще не родившихся нег
Прорывается в мир после долгой зимы
Необузданных строчек серебряный век.

Вьются руки, сплетаясь в запретный узор.
Прикрывается взгляд тенью смеженных век.
И взмывается ввысь, забывая позор
Неразрывных слияний серебряный век.

Умирает любовь в потемневших глазах.
Но свободно душа поднимается вверх.
И вплывает в мечту на живых кораблях
Оборвавшихся жизней серебряный век.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.