Художница осень

   
Осень  художница  кистью  взмахнула –
Огненной  краской  вокруг  полыхнуло;
Небо  окрасила  цветом  лиловым,
Речку  обрызгала  лаком  свинцовым.

Пестрым  узором  ковер  расстелила,
Красными  листьями  все  окаймила,
Сосны  и  кедры  покрыла  зеленым,
Клены  окрасила  цветом  лимонным.

Прошлась еще раз по ним красным кармином,
Краплак  раскидала  по  рыжим  низинам,
Взглянула,  прищурясь,  на  эту  картину,
И,  наконец, расписалась  рубином!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.