Я не люблю!
Когда в красивой книжке
Рукой коварной вырваны листы.
Я не люблю,
Когда набьют мне шишку,
Чтобы за правду счет со мной свести.
Я не люблю,
Когда мою отвертку
Возьмут на время и не отдают.
Я не люблю,
Когда мои девчонки
В углу с парнями вместе водку пьют.
Я не люблю,
Когда не хочет кто-то
Помочь старушке сумку донести.
Я не люблю,
Когда бандит захочет
В мешок мои пожитки замести.
Я не люблю,
Когда в глаза ласкают,
А за спиною грязью обольют.
Я не люблю,
Когда солдат пинают
“Деды” хмельные, дань свою берут.
Я не люблю,
Когда работать надо
Лишь для того, чтоб деньги получить,
Я не люблю,
Когда дают награды
Тому, кто просто больше всех кричит.
Я не люблю
Ленивых на работе,
Я даже их не знаю, как назвать,
Когда другие вкалывают в поте,
А им на это просто наплевать.
Я не люблю
Такие развлеченья,
Когда дубьем собаку дети бьют.
Я не люблю
Младое поколенье
Когда взахлеб гимн фюреру поют.
Я не люблю
Испорченные нравы,
Когда поэта слушать не хотят.
И все же я
Себя считаю правым,
И пусть за это все меня простят.
Свидетельство о публикации №100101600222