Фонтаны
Что водную шьют синеву:
Бьют струи воды - великаны,
Рассыпавши брызги в траву.
Ажурно одни разливают,
Как кружево, тонкий разбег.
Другие лучами играют,
Создав водяной фейерверк.
Как бисер, вон тот рассыпает
По каплям свой влажный узор,
Как тонкая нить, вышивает
Волшебный и нежный ковер.
А в этом цветы водяные
Из мощной струи родились,
Все льются и льются шальные
Из трубок в прозрачную высь.
И радуга, в брызгах играя,
Прохладный несет ветерок,
И душу мою охлаждая,
Дает свой приятный урок.
Свидетельство о публикации №100101600206